现在的位置: 首页 > 旅游 > 正文
泰州溱湖湿地公园 秋冬景色
2013年01月06日 旅游 ⁄ 共 505字 暂无评论 ⁄ 被围观 838 views+

溱湖国家湿地公园,是全国第二家国家级湿地公园,地处江苏中部,江淮之间。景区规划总面积26平方公里,区内的湖泊、河流等合占景区总面积37%左右,故素有“水乡明珠”之称。 是典型的以半自然农耕湿地为特色郊野型湿地公园。公园内野生动植物较丰富,是世界珍稀动物麋鹿的故乡。园内还蕴含着丰富的地热资源,开发的“三元湿泉”,富含多种对身体有益的元素,具有医疗保健等多种功效。湛蓝的湖泊、交织的河网和星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境和里下河水乡民俗文化,是其独有的景观特色。现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以“麋鹿故乡园”为品牌的湿地生态景区,以溱湖地热资源综合开发而形成的温泉休闲度假区,以及以溱潼古镇、中国姜堰溱潼会船节为代表的湿地文化景区。

跟团的600多,住在华侨城云海温泉酒店,泡了温泉,感觉温泉不怎么的,水温不太高,池子也比较小,品种蛮多,感觉不太像真的温泉。

湿地公园这个天去,真的蛮凄凉的,一片芦苇加上雨雪天!

酒店条件不错,就是片区太大,虽有电瓶车总感觉还是不太方便,主要服务不到位,电瓶车太少。

 

IMAG0581

三面佛,蛮高的

IMAG0585

IMAG0591

IMAG0605

IMAG0608

IMAG0610

IMAG0616

IMAG0612

IMAG0611

IMAG0590

IMAG0598

IMAG0595

科技馆里的麋鹿标本

IMAG0594

云海酒店别墅区的外景,所谓的别墅也就是两层小楼,楼上楼下各6个标准间。

IMAG0587

 

Tags: , , , , ,

请关注跑题网公众号:搜索 爱跑题 或者 paoticom

给我留言

留言无头像?


×